loaded:ok

Италия станет конечным...

Италия станет конечным пунктом для «Южного потока»

В.Н. Алёшина, 2012-11-15 15:03

Италия станет конечным пунктом для «Южного потока»

«Южный поток» немного сменил месторасположение конечного пункта: теперь газопровод закончится не в Австрии, как это предполагалось ранее, а на севере Италии, указано в материалах оператора газопровода South Stream A.G.

По информации журналистов «Плюс и Минус», сразу после выхода газопровода из Черного моря он пройдет через территории Болгарии, Сербии (с газопроводами-отводами на Боснию и Герцеговину, а также Хорватию), Венгрии, Словении и завершится на севере Италии (город Тарвизио).

Окончательное решение по «Южному потоку» российский монополист «Газпром» и Болгария подписали сегодня, 15 ноября, в ходе рабочего визита делегации «Газпрома» во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Болгарию. В результате, окончательное инвестиционное решение подписаны со всеми национальными участниками проекта.

По словам Миллера, реализация проекта «Южный поток» в Болгарии укрепит двусторонние отношения между странами и поддержит энергетическую стабильность всей Европы. Протяженность участка составит 538 км, который способен обеспечить Болгарию стабильными и бесперебойными поставками природного газа. По предварительным данным, строительство морского участка «Южного потока» начнется 7 декабря 2012 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий