loaded:ok

JP Morgan усилит борьбу с...

JP Morgan усилит борьбу с отмыванием денег

К.А. Исаев, 2012-11-16 18:24

JP Morgan усилит борьбу с отмыванием денег

Управление контролера денежного обращения США намерено обратиться к одному из крупнейших инвестиционных банков мира — JPMorgan Chase — с требованием в кратчайшие сроки усилить системы противодействия отмыванию денег. Такого рода мера является масштабной программы управления по усилению надзора над деятельностью крупнейших американских банков.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что действующий закон о банковской тайне предусматривает, что все финансовые организации Штатов обязаны предупреждать надзорные органы о каких-либо операциях, которые вызвали подозрение, объемом более 10 тысяч долларов. Также финансовые организации должны располагать специальными системами, которые предназначены для обнаружения незаконных операций.

Ранее финансовый регулятор предупреждал старейший банк на планете и другие организации об увеличившихся штрафах за отмывание денег и проведение афер в отношении клиентов кредитной организации.

Напомним, в апреле 2012 управление обратилось с таким же требованием к Citigroup Inc., после того как она зафиксировала нарушения в работе своего депозитного банка. В тот момент никаких санкций не было применено, но регулятор все же попросил Citigroup улучшить мониторинг за транзакции и существенно улучшить уровень внутреннего аудита.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий