loaded:ok

Международные «доноры» спасут...

Международные «доноры» спасут банки Кипра

К.А. Исаев, 2012-11-19 12:36

Международные «доноры» спасут банки Кипра

В настоящее время Центробанк Кипра и «тройка» международных кредиторов — Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд — все же смогли договориться об условиях рекапитализации кипрских банков и эффективной реформе финансовой системы страны, заявил официальный представитель ЦБ Кипра Алики Стильяну.

Согласие Центробанка республики создаст основу для восстановления стабильности и доверия к банкам страны. Ведь рекапитализация и увеличение ликвидности поспособствуют снижению процентных ставок и удовлетворению потребности экономики в капитале. В результате страна сможет успешно развиваться.

Международные кредиторы и власти Кипра договорились о том, что в 2013 году коэффициент достаточности капитала банков будет установлен на уровне 9%, а за кредитными кооперативами будут наблюдать Центробанк и Министерство финансов. По подсчетам специалистов, для спасения ведущих банков страны и рефинансирования долговых обязательств правительства Кипра составит 10 млрд евро.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято только после того, как станут известны результаты проверки состояния активов всех банков страны. Такого рода данные помогут понять, сколько же средств требуется финансовым организациям страны. Такого рода работу проводит инвестиционная компания ПИМКО, крупнейший в мире фонд по операциям с бондами, и аудиторская фирма «Делойтт». Предварительные данные станут известны в начале декабря, затем переговоры войдут в заключительную фазу.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий