loaded:ok

Обама спасет США после Дня...

Обама спасет США после Дня благодарения

В.Н. Алёшина, 2012-11-19 13:38

Обама спасет США после Дня благодарения

Судя по всему действующий президент США Барак Обама вовсе не боится бюджетной катастрофы. Более того он уверен, что за стол переговоров с руководством партий конгресса по вопросу разрешения бюджетного кризиса можно сесть как только завершатся празднования Дня благодарения (22 ноября).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что во время предстоящих переговоров политикам и президенту все же предстоит выбрать компромисс относительно того насколько можно сократить расходы и поднять налоги, чтобы не допустить «фискального обрыва». В настоящее время каждая из политических сил пытается достичь соглашения, которое бы отражало способствовало равномерному подходу к сокращению дефицита и обеспечило последовательный рост экономики.

Стоит подчеркнуть, что если правительство не достигнет компромисса, то уже с 1 января 2013 года в силу вступят поправки в бюджет, предусматривающие повышение налогов и сокращение госрасходов на сумму 600 млрд долларов. В результате, американская экономика будет шокирована: конечный потребитель будет тратить намного больше средств на уплату налогов. В конечном итоге экономика сократиться и произойдет самое ужасное — «фискальный обрыв».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий