loaded:ok

Министр образования России...

Министр образования России оскорбил преподавателей вузов

И.В. Королевская, 2012-11-19 15:03

Министр образования России оскорбил преподавателей вузов

Нынешний министр образования Дмитрий Ливанов обвинил преподавателей вузов в неэффективной работе. Такого рода заявление стало очередным за последние дни жестким выступлением чиновника в отношении высшей школы. Под «горячую» руку чиновника попали преподаватели, которые получают довольно низкую зарплату.

В своем заявлении Дмитрий Ливанов заявил, что зарплату в размере 20-30 тысяч рублей в месяц получают лишь педагоги невысокого уровня. А министр знает учебные заведения, в которых специалисты стабильно получают 50-60 тысяч рублей. Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Ливанов обещал искоренить взяточничество и плагиат в высшем образовании, а всех нарушителей наказывать.

Напомним, что свою деятельность во главе министерства Ливанов начал с предложения в 2 раза сократить количество бюджетных мест. Сегодня кандидаты в отставники — это преподаватели с довольно невысокой зарплатой. По решению предшественника Ливанова, Андрея Фурсенко, с 1 сентября текущего года преподавателям высшей школы должна была быть повышена зарплата до среднерегионального уровня в 26 тысяч рублей в месяц.

К тому же реформа высшего образования реально назрела. В мае 2013 года должен появится документ под названием «Федеральная программа реорганизации высших учебных заведений», но не факт, что он будет принят. Есть вероятность, что процесс обсуждения и согласования затянется на несколько лет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий