loaded:ok

HSBC продаст долю в страховой...

HSBC продаст долю в страховой компании за 9 млрд долларов

К.А. Исаев, 2012-11-19 16:41

HSBC продаст долю в страховой компании за 9 млрд долларов

Британско-гонконгская банковская группа HSBC намерена продать 15.6% акций второй по величине страховой компании Китая Ping An Insurance Group. Согласно официальным данным, ее стоимость оценивается в 9 млрд долларов. Вырученные средства финансовая организация намерена вложить в развитие китайского бизнеса, что обеспечит большую выгоду, чем прибыль от акций Ping An. Есть вероятность, что покупателем выступит холдинг Charoen Pokphand Group, который выкупит 1.23 млрд акций.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за 2011 год HSBC продала активы в Японии, Таиланде, Коста-Рике, а в текущем году удалось достичь соглашения о продаже страхового бизнеса в Гонконге, Сингапуре и Мексике за 500 млн долларов французской Axa. Сегодня HSBC испытывает дефицит средств. Причина — снижение объемов прибыли и штрафы, которые нужно будет выплатить.

Еще в середине июля специальный подкомитет сената США признал подразделение банковской группы в США виновным в недостаточно жестком контроле над финансовыми операциями. Такого рода отношение привело к легализации средств, которые были получены нелегальным путем.

Есть вероятность, что около 10 лет НSBC помогал отмывать криминальные средства мексиканским наркобаронам и разнообразным структурам, которые подозреваются в связях с террористами в Саудовской Аравии и Сирии. Кроме того, банк проводил незаконные финансовые транзакции с иранскими компаниями на сумму 19.4 млрд долларов, причем делалось это в обход введенных Штатами санкций против страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий