loaded:ok

Испанцы устроили «белый...

Испанцы устроили «белый протест»

В.Н. Алёшина, 2012-11-19 17:17

Испанцы устроили «белый протест»

Еще 18 ноября испанцы провели масштабную акцию протеста против сокращения расходов и частичной приватизации здравоохранения. Во время митинга на улицы Мадрида вышли медицинские работники и возмущенные граждане. Большинство митингующих были одеты в белые халаты. Они начали свое шествие от четырех крупных больниц, которые расположены на окраинах города. Затем направились к площади Пуэрта дель Соль.

Все демонстранты несли плакаты «Наша служба общественного здравоохранения не продается». Испанцев возмутил тот факт, что региональное правительство планирует превратить крупную инфекционную больницу в дом для престарелых с его последующей продажей.

За день до «белого протеста» в Мадриде прошла масштабная демонстрация полиции. Сотрудники службы протестовали против сокращения расходов на полицейское ведомство. Непосредственное участие в акции приняли 5 тысяч стражей порядка, которые для митинга использовали свой законный выходной.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что весьма ужесточенные меры бюджетной экономии спровоцировали привели к урезанию зарплат полицейских. А общеевропейские акции протеста, прошедшие 14 ноября по всей Европе в рамках объявленного Европейской конфедерацией профсоюзов Дня солидарности, локально переросли в столкновения с правоохранительными органами. А по всей стране были арестованы более 60 человек. Такого рода забастовки прошли еще и в Бельгии, Португалии и Франции, где против бюджетной политики протестовали медики, учителя и сотрудники авиакомпаний.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий