loaded:ok

Брюссель укажет Великобритании на дверь

В.Н. Алёшина, 2012-11-20 10:39

Брюссель укажет Великобритании на дверь

На этой неделе Британия угрожает наложить вето на 7-летний единый бюджет Евросоюза, который будет рассматриваться на текущей неделе во время очередного саммита. В настоящее время все страну, кроме Великобритании, принимают непосредственное участие в обсуждении варианта принятия единого бюджета ЕС на 2014-2020 года. Игнор со стороны Лондона грозит королевству Такого рода шаг грозит тяжелыми последствиями для Лондона, который и без того не может похвастаться доброжелательными отношениям с остальными странами ЕС.

Ранее сообщалось, что британское правительство готово наложить вето на бюджет, расходы которого превысят предыдущие. Соединенное королевство не готово принимать даже минимальное увеличение расходы, в то время как всем приходиться идти на сложные решения по многим пунктам.

Еще месяц назад официально заявил о своей позиции, уверенно заявив, что Лондон все же наложит вето на 7-летний бюджет, если он не будет заморожен на нынешнем уровне, но без учета инфляции. С того момент влияние действующего премьер-министр существенно ослабло, поскольку еще 31 октября Палата общин парламента проголосовала за снижение размера единого бюджета ЕС даже с учетом инфляции.

Такого рода решение, нанесшее удар по позициям нынешнего кабинета, не обладает законодательной силой, но все же сужает возможности для Кэмерона достичь на предстоящем саммите ЕС компромисса по единому бюджету. В свою очередь, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Еврокомиссия пытается увеличить бюджет до 1% ВВП Евросоюза или до 1.033 трлн евро.

Самое страшное, что некоторые страны Евросоюза не доверяют Лондону настолько, что готовы в любой момент исключить его из единого бюджета Евросоюза. Таким образом, сделать реальный шаг к официальному исключению Великобритании из Европейского союза. Соединенное королевство, скорее всего, не будет сидеть сложа руки и ждать пока ему четко покажут на дверь, а просто «встанет и уйдет по-английски».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий