loaded:ok

Олланд готовится к битве со...

Олланд готовится к битве со своим злейшим врагом

И.В. Королевская, 2012-11-20 16:31

Олланд готовится к битве со своим злейшим врагом

Чтобы успешно проводить спекулятивные операции банки Франции, намерены создать «дочки», которые смогут тщательно контролировать всю деятельность организаций, следить за торговлей деривативами и сельхозпродуктами.

А это значит, что для проведения спекулятивных операций, которые вовсе не связаны с финансированием экономики (торговля на собственные средства), банки должны будут учредить дочерние компании, сообщил министр финансов Франции Пьер Московиси.

В отношении такие организаций будут применяться более жесткие требования к капиталу и более высокие надзорные требования. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще во время своей активной предвыборной компании президент страны Франсуа Олланд утверждал намерение обуздать банки, поскольку считает их своим самым страшным врагом.

До сих пор французское правительство не заявило о планируемых реформах, при этом нет ясности в том, какие операции банки должны выделять в отдельные компании. Следовательно, новая реформа не может оказать сильного влияния на банки, поскольку торговля на собственные средства составляет лишь малую долю в их бизнесе.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий