2012 год запомнится уходом лучших сотрудников из Apple и Microsoft
Не успел еще завершится 2012 года, как уже становится понятно, что он запомнится всем на долго потрясениями в менеджменте компьютерных гигантов. Осенью произошли неожиданные кадровые перестановки в ключевых интернет-гигантах. Сперва всех ошарашила новость об уходе Скотта Форсталла. Еще в 1996 году он пришел из Next вместе со Стивом Джобсом, при нем появился iPhone и стала развиваться платформа iOS. Не успели отойти от этого удара, как стала известна еще одна сногсшибательная новость: Microsoft покидает Стивен Синофски, которым занимал пост президента подразделения Windows.
Те, кто довольно близко знал Форсталла во время его работы в компании, утверждают, что уже довольно давно он конфликтовал с коллегами по цеху из-за пристрастия к скевоморфизму (имитация материальных устройств и предметов в интерфейсе программ). Такого рода методы противоречили принятой Apple всеобъемлющей идеологией гениальной простоты.
А еще в процессе выхода iOS 6 Форсталл «промахнулся» с картами Apple Maps, тем самым разозлил аудиторию своих религиозных приверженцев. В результате, у нынешнего главы «яблочной империи» появился реальный шанс избавиться от подчиненного.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что история Стивена Синофски выглядит совершенно по-другому. В последнее время корпорация Microsoft вела себя довольно фривольно — допускала задержки в процессе выпуска обещанных продуктов, огромное количество ошибок в системе. В свою очередь, Синофски известен всем своей дисциплинированностью и ориентацией на результат. Его отдел — MS Office — работал отлично, слажено. Ему удалось даже вытащить Vista и построить Windows 7 и 8.
Уходы таких сильных специалистов подарила возможность огромному количеству участников финансовых рынков отлично заработать на акциях обеих компаний на протяжении рождественских каникул. Как известно, Apple и Microsoft являются мощными организациями, а это значит, что эхо таких новостей еще довольно долго будет аукаться.
Последние новости: