loaded:ok

Деньги ВТБ ищут дома у...

Деньги ВТБ ищут дома у президента «Ростелекома»

К.А. Исаев, 2012-11-21 09:24

Деньги ВТБ ищут дома у президента «Ростелекома»

В настоящее время правоохранительные органы России пытаются распутать дело о хищении более 200 млн долларов у банка ВТБ. И самое интересное, что деньги ищут в домах президента «Ростелекома» и крупнейшего миноритарного акционера компании, который уже заключен под стражу. В домах президента «Ростелеком» Александра Провоторова и крупнейшего миноритарного акционера компании, основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева — проходят обыски.

Еще днем Малофеева доставили в следственный департамент МВД для допроса. По сути его не задерживали, но это может произойти в ближайшее время. Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», обыски уже прошли в квартире юридического представителя фонда Marshall Capital — Дмитрия Скуратова, сына бывшего генерального прокурора Юрия Скуратова.

Представители британской «дочки» ВТБ — VTB Capital Plc инициировали возбуждение уголовного дела по факту незаконного получения более 200 млн долларов. В ходе расследования стало известно, что еще пять лет назад банк выдал «Руссагропрому» кредит на приобретение у Nutritek 100% акций компании Newblade Limited. В качестве залога банк получил акции молочных предприятий, стоимость которых, как стало известно позже, была завышена в пять раз.

Некоторое время назад VTB Capital пытался взыскать средства с инвестиционного фонда Marshall Capital и других структур Константина Малофеева. Еще год назад Высокий суд Лондона постановил, что судебный спор находится вне его юрисдикции.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий