loaded:ok

Израиль и ХАМАС — битва...

Израиль и ХАМАС — битва началась

В.Н. Алёшина , 2012-11-21 11:08

Израиль и ХАМАС — битва началась

Правительство Израиля и движение ХАМАС не смогли договориться — и 24 часа, которые ранее израильская сторона, не принесли желаемого результата. И последствия уже не заставили себя долго ждать. Сегодня, 21 ноября, сразу три израильские ракеты попали в восьмиэтажное здание в центре Сектора Газа.

Основная цель — центр сбора разведданных, который вроде должны были находится на седьмом этаже. В этом же здании располагается еще и офис агентства «Франс Пресс». Из достоверных источников стало известно, что никто из журналистов не пострадал. Хотя еще вчера мировая общественность была уверены, что сегодня все же начнет действовать режим сокращения огня.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ХАМАС требует от Тель-Авива полного прекращения каких-либо военных действий в отношении Газы, снял блокаду Сектора и перестал охотиться за лидерами движения. В свою очередь, Израиль требовал предоставить ему гарантии того, что перемирие будет долгосрочным и будет выполняться. Такого рода гарантии ожидались от Египта, который выступает в конфликте главным посредником. Напомним, 20 ноября премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху ради попытки достичь перемирия отложил еще на сутки наземную военную операцию против Сектора Газа.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий