loaded:ok

Греческий вопрос отложен...

Греческий вопрос отложен до... понедельника

В.Н. Алёшина, 2012-11-21 13:34

Греческий вопрос отложен до... понедельника

Опять двадцать пять — европейские кредиторы вновь не договорились о выделении Греции 31.5 млрд евро финансовой помощи. На этот раз причины неясны, поскольку страна все же выполнила требования кредиторов. Теперь разногласия вызывает размер государственного долга, которого Греция должна достичь к 2020 году.

В настоящее время средств у страны осталось лишь до конца ноября, а затем страну ждет дефолт. Порядка двенадцать часов длилось заседание МВФ и министров финансов еврозоны (Еврогруппа), но никаких результатов это не принесло. Чиновники, измученные длительными переговорами, не смогли собраться на традиционную итоговую пресс-конференцию. В итоге, было решено перенести встречу на 26 ноября. Выполнив все условия, Греция ждет обещанного транша в размере 31.5 млрд евро, которые входят в одобренный кредиторами в феврале 2012 года пакет помощи на 130 млрд евро.

Если ранее страна не добросовестно выполняла условия, поэтому не получала средства, то теперь кредиторы не способны придти к единому мнению, о том, каким должен быть размер государственного долга Греции к 2020 году. По мнению Еврогруппы, за восемь лет показатель должен сократиться с нынешних 170% ВВП до 144%, а к 2022 — до 120%.

В случае отсутствия средств, Греция объявит дефолт. Ведь еще 16 ноября Греции нужно было оплатить облигации, находящиеся у Европейского центробанка (ЕЦБ), на 5 млрд евро. Сегодня, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Греции даже не хватает средств для проведения внутренних платежей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий