loaded:ok

Бернанке поможет Обаме спасти...

Бернанке поможет Обаме спасти США

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-21 15:16

Бернанке поможет Обаме спасти США

Пока финансовое сообщество делает ставки: спасет Обама или нет свою страну от «фискального обрыва»?, глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке создает запасной план, который поможет все же действующему президенту страны. В противном случае, Штаты лишатся высшего кредитного рейтинга.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Бернанке уже заявил о намерениях Центробанка продолжить реализацию программы по снижению процентных ставок. Он уверен, что урезание государственных расходов и повышение налогов поспособствует созданию рисков для восстановления экономики США. Чтобы вовремя финансировать дефицит бюджета, нужно выпускать долговые обязательства. Однако это приведет к росту госдолга и повышению верхнего предела.

В таком случае, действующему президенту все же придется договариваться с конгрессом, а администрация должна будет в чем-то уступить. Учитывая это, скорее всего, до января принципиальных решений не будет. Есть вероятность, что будет принято лишь промежуточное решение.

Есть еще одна проблема, которую нужно будет решить президенту США, — занятость населения. В настоящее время количество безработных стремительно растет. Для мощной американской экономики это далеко не здоровый уровень. В кратчайшие сроки нужно все же решить данный вопрос. Как в этом вопросе сможет помочь Бернанке — пока неизвестно. Скорее всего, глава ФРС еще не продумал схема спасения.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий