loaded:ok

Еврозона обязана доказать,...

Еврозона обязана доказать, что еще есть порох в пороховницах

В.Н. Алёшина, 2012-11-21 15:52

Еврозона обязана доказать, что еще есть порох в пороховницах

Кризис отобрал достаточно много сил у еврозоны — и теперь руководство Евросоюза должно доказать, что валютный союз нерушим и двигается в направлении общей бюджетной и экономической политики. Такого мнения придерживается глава Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг.

Прежде всего еврозона должна передать функции банковского надзора единому для всех стран ЕС Европейскому Центробанку, который должен тесно сотрудничать с национальными регуляторами и полностью контролировать деятельность банков.

Все же, отмечает Реглинг, невероятность сложной остается ситуация в Греции, где борьба с кризисом стала приобрела экономический и политический оттенок. К тому же с каждым днем радикальные политические группировки набирают силу. Что касается Греции, то у страны еще шанс вернуться в прежнее состояние. Для этого нужно реализовать структурные реформы.

В настоящее время кредиторы сделали все возможное со своей стороны. Частные кредиторы Греции простили долг в размере 107 млрд евро — самую большую сумму, которая была принесена в жертву за всю историю реструктуризации долгов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий