loaded:ok

Сбербанк жаждет...

Сбербанк жаждет контролировать расчеты ЖКХ

К.А. Исаев, 2012-11-21 18:33

Сбербанк жаждет контролировать расчеты ЖКХ

Президент Сбербанка Герман Грфе выступил с инициативой полностью централизовать расчеты в сфере ЖКХ с помощью инфраструктуры, которая была создана для обслуживания проекта универсальной электронной карты. В ближайшее время банк проведет необходимые разработки, сформирует и проведет оплату коммунальных начислений по стандартным банковским тарифам.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что смельчак Греф в пух и прах раскритиковал закон о государственной информационной системе ЖКХ, который готовится в Минрегионе. В документе прописана реализация механизма расщепления платежей: плата за коммунальные ресурсы поступает непосредственно в организацию, которая их предоставила. Получается, что «расщепление» должны производить единые расчетные центры (ЕРЦ).

В свою очередь, Сбербанк заявляет, что новая система станет инструментом для сбора информации, а структура отношений в ЖКХ сохранится. На реализацию проекта нужно будет потратить порядка 1.6 млрд рублей из бюджета, причем это только на один год.

Греф уверен, что самый лучший вариант — объединить расчетные центры в систему, которая обслуживает универсальную электронную карту. В таком проекте Сбербанк является обладателем трети акций.

Универсальная электронная карта имеет все шансы стать дополнительным удостоверением россиянина, которое объединит в себе полис обязательного медицинского страхования, проездной, банковскую карту и пенсионное удостоверение. Такого рода проект планировали реализовать еще в начале 2012 года, но затем сроки были сдвинуты на год.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий