loaded:ok

Властям США удалось...

Властям США удалось невероятное

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-22 08:41

Властям США удалось невероятное

Американские прокуроры уверены, что им удалось раскрыть самую доходную схему с использованием инсайдерской торговли. Непосредственное участие в этой схеме принимал один из самых известных и успешных управляющих хедж-фондами в США — Стивен Коэн, основатель SAC Capital Advisors. Его активы составляют 14 млрд долларов.

В течение нескольких лет США пытаются вычислить случаи торговли с использованием инсайдерской информации, которое стало самым масштабным в истории индустрии ценных бумаг. С 2008 года из 73 человек, обвиняемых в инсайдерской торговле, 69 были осуждены или признали свою вину. В тюрьму попали основатель хедж-фонда Galleon миллиардер Радж Раджаратнам и экс-управляющий директор McKinsey, член совета директоров Goldman Sachs и Procter & Gamble Раджат Рупта.

Очередная порция обвинений касается пятого бывшего сотрудника SAC Capital Advisors. Министерство юстиций предъявило уголовные, а Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) — гражданские обвинения управляющему портфелем Мэтью Мартоме. В свое время он работал в CR Intrinsic Investors (подразделении SAC). Мартома получал секретную информацию от экс-профессора неврологии Мичиганского университета Сидни Гилмана, принимавшего участие в тестировании нового лекарства от болезни Альцгеймера.

А фонды, которые находились под управлением SAC, обогащались и даже смогли избежать убытков в размере 276 млн долларов, торгуя акциями фармацевтических компаний Elan (компания разрабатывала лекарство). Коэн и Мартома успешно приобрели акции и сразу же продали их как только узнали, что испытания лекарства прошли неудачно, сообщили прокуроры.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий