loaded:ok

IT-компании заключили...

IT-компании заключили беспрецедентное соглашение

В.Н. Алёшина, 2012-11-22 19:33

IT-компании заключили беспрецедентное соглашение

Компания Parallels подписала с ведущими российскими IT-компаниями — «Яндекс» и «Лаборатория Касперского» — по-настоящему беспрецедентное для российского рынка соглашение. В настоящее время руководство компаний пришло к соглашению, что больше никогда не будут переманивать разработчиков друг у друга. По сути, такого рода соглашение носит лишь джентльменский характер и распространяется на разработчиков, находящихся в России.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что компания договорилась о «непереманивании» сотрудников с компанией-разработчиком системных решений для корпоративных и домашних пользователей Acronis, международной группой компаний «Лаборатория Касперского», американской IT-компанией EPAM Systems и российским поисковиком «Яндекс».

Проще говоря, компании прекратят рассылать «письма счастья» на корпоративную почту, не станут прибегать к прямому хантингу сотрудников через кадровые агентства, а также вербовать потенциальных соискателей через профессиональные социальные сети.

В свое время одна из вышеуказанных компаний предложила сотруднику Parallels сменить работу прямо во время одной из конференций. Такой инцидент вызвал бурю негативных эмоций. Заключенная договоренность полностью предотвратит гонку зарплат. А все рекрутинговые агентства уже не смогут, воспользовавшись своими старыми методами, переманить кого-нибудь по запросу клиента.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий