loaded:ok

Великобритания теряет рейтинги

Великобритания теряет рейтинги

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-23 09:38

Великобритания теряет рейтинги

Главная проблема Соединенного королевства — наращивание государственного долга, который нарастает быстрее, чем в прошлом году. К концу октября текущего го года показатель составил 67.9% ВВП. Таким образом, увеличивается вероятность того, что страна вот-вот потеряет высший кредитный рейтинг. Единственный вариант — принять реально эффективные меры по сокращению расходов бюджета.

Данные Национального бюро статистики продемонстрировали, что страна не способна справиться с ростом госдолга. По официальным данным, в октябре чистые заимствования государственного сектора составили 13.7 млрд долларов, что на 3.5 млрд больше, чем в октябре 2011 года.

С 2010 года действующее правительство пытается сократить заимствования, но судя по статистическим данным у них не получается добиться желаемого. Еще декабре прошлого года Великобритания вышла на максимальный уровень госдолга с 1993 года: показатель превысил триллион фунтов стерлингов. Чистый государственный длог на конец октября составил 1.69 трлн долларов, или 67.9% ВВП.

Такого рода положение может просто-напросто заставить министра финансов Осборна пойти на непопулярное сокращение расходов бюджета. О них может стать известно уже 5 декабря в традиционном «Осеннем заявлении» канцлера в парламенте. Произойдет это в том случае, если правительство признает, что не сможет решить проблемы госзаимствований. В таком случае, Великобритания потеряет наивысший кредитный рейтинг. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что международные рейтинговые агентства заявили о своей готовность и тщательно следят за сокращением расходов бюджета.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий