loaded:ok

Apple расскажет конкуренту...

Apple расскажет конкуренту условия перемирия с HTC

В.Н. Алёшина, 2012-11-23 10:39

Apple расскажет конкуренту условия перемирия с HTC

Суд США обязал интернет-гиганта Apple рассказать своему главному конкуренту – корейской компании Samsung — подробности юридического соглашения, которое было заключено с тайваньской компанией HTC в результате патентных споров. Ранее сообщалось, что «яблочная империя» наладила отношения со своими «коллегами по цеху». Уже урегулирован патентный спор во внесудебном порядке с тайваньской компанией HTC.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что раскрытие условий соглашения между Apple и HTC не допустит запрета на продажу смартфонов корейского производителя на территории США. Еще в августе текущего года Федеральный суд Калифорнии признал, что южнокорейская компания Samsung нарушила ряд патентов американской корпорации Apple.

Затем «яблочная корпорация» заявила, что намерена добиться предварительного запрета на продажу в США восьми устройств Samsung (Galaxy S 4G, Droid Charge и модели Galaxy S2). В результате, суд обязал южнокорейскую компанию выплатить 1.05 млрд долларов в виде компенсации.

Юристы Samsung «почти уверены», что технологии, ставшие предметом патентного спора Apple и HTC, совпадают с теми, которые рассматриваются в деле между Apple и Samsung. Также Samsung требует от коллегии суда добавить три новых устройства Apple — плеер iPod Touch 5, планшетные компьютеры iPad 4 и iPad-мини — в список продуктов, нарушающих патентные технологии корейской компании.

Напомним, 11 ноября стало известно, что Apple и HTC уладили патентные споры и заключили лицензионное соглашение на 10 лет. Договор распространяется на настоящие и будущие патенты электронных гигантов. Отмечалось, что детали сделки носят конфиденциальный характер и не подлежат разглашению.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий