loaded:ok

Американцы отправились в рай...

Американцы отправились в рай для шопоголиков

В.Н. Алёшина, 2012-11-23 11:36

Американцы отправились в рай для шопоголиков

Сегодня в США наступила «чёрная пятница» - день начала традиционных Рождественских распродаж с максимальными невероятными скидками. К этому важному дню готовились все — продавцы, покупатели. Ведь это действительно уникальный период, когда можно приобрести то, что душе угодно по максимально доступной цене. В настоящее время страсти кипят такие, что покупателям и продавцам не помешало бы освоить приемы самообороны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что очереди вблизи магазинов желающие побаловать себе разными новыми товарам занимали еще с понедельника. За ближайшие четыре дня выходных американским продавцам нужно сделать 50% всей годовой выручки магазина. Чтобы добиться таких результатов, битва ведется за каждого посетителя. Для избежания стычек в каждом крупном магазине дежурит полиция, которая обеспечивает свободный проезд к магазинам машин экстренной помощи.

Традиционно сезонные распродажи стартуют сразу после праздника Дня Благодарения. Страна отдыхает и активно закупается: в этот период американцы должны сидеть дома за праздничным столом и есть запеченную в духовке индейку.

Согласно статданным, каждый американец намерен потратить 770 долларов на подарки, общий объем продаж составит почти 600 млрд долларов. Это немного меньше, чем в прошлом году. В настоящее время реальный соперник розничной торговли — интернет. Посмотрев и оценив товар в магазине, покупатель заказывает его дешевле он-лайн.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий