loaded:ok

В России 2013 год «объявлен»...

В России 2013 год «объявлен» годом без пива

В.Н. Алёшина , 2012-11-23 12:52

В России 2013 год «объявлен» годом без пива

С 1 января 2013 года пивоварни не смогут производить свою продукцию, поскольку Росалкогольрегулирование не подготовило приказ, регламентирующий установку счетчиков-контролеров объемов выпущенной продукции, заявил представитель Национального союза производителей пива и напитков. Чтобы исполнить требования закона, нужно порядка шести месяцев. При этом, согласно закону, счетчики должны быть установлены до Нового года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что нововведение приведет к росту стоимости пива, поскольку счетчик стоит около 600 тысяч рублей, а вместе с установкой вообще нужно будет потратить три миллиона. Такого рода затраты приведут к росту цен на крупных предприятиях на 1.5-2 копейки за литр, а у мелких производителей вырастет на 5-6 рублей. К тому же такие крупные предприятия уже установили счетчики «на всякий случай».

В настоящее время Национальный союз производителей пива и напитков включает в себя небольшие пивоварни, мощность которых достигает 14% российского рынка. Крупные игроки, такие как Efes-SABMiller, Heineken и Carlsberg, вообще контролируют 86% продажи пива.

Напомним, что закон, который приравнивает пиво к алкоголю, чиновники создали и подали на утверждением депутатам еще в 2011 году. Основные его положения официально вступают в силу в 2012-2013-м.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий