loaded:ok

Coca-Cola инвестирует в...

Coca-Cola инвестирует в Таджикистан

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-23 19:01

Coca-Cola инвестирует в Таджикистан

Производитель газированных напитков Coca-Cola вложит 30 млн долларов в организацию производства в Таджикистане. Президент Coca-Cola по международному сотрудничеству Хусейн Акин отметил, что в настоящее время инвестиционный климат в Таджикистане стал максимально благоприятным.

Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что еще точно неизвестны в какие проекты будут направлены средства. Сроки выхода американского производителя на таджикский рынок также неизвестны. В долгосрочной перспективе на рынок также собралась выходить и турецкая Coca-Cola Icecek, один из крупнейших бутилировщиков продукции американской корпорации. Скорее всего, в течение десяти лет после начала производства в республике инвестиции со стороны Coca-Cola вырастут в два раза.

В настоящее время Coca Cola Icecek работает в Казахстане, Киргизии и Туркмении, но собственного производства на территории Таджикистана еще нет. Продукция Coca-Cola продается в 200 странах.

Напомним, что шаткое финансовое положение во всей еврозоне заставляет крупнейших игроков финансовых рынков пересматривать свои взгляды. Ранее Coca-Cola Hellenic Bottling приняла решение переехать в Швейцарию, при этом компания сохранила разлив на греческой территории, обеспечивающий продукцией 28 стран мира.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий