loaded:ok

В феврале 2013 лидеры ЕС...

В феврале 2013 лидеры ЕС вновь обсудят бюджетный план

В.Н. Алёшина , 2012-11-26 09:54

В феврале 2013 лидеры ЕС вновь обсудят бюджетный план

Попытать счастье в рассмотрении бюджетного плана на 2014-2020 года лидеры стран Евросоюза постараются в феврале следующего года. Очередной саммит по 7-летнему бюджетному плану будет созван лишь в 2013 году, полагает председатель Еврогруппы, премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Ранее сообщалось, что лидеры Евросоюза попытались провести серию двусторонних консультаций и все же разблокировать переговоры по 7-летнему бюджетному плану ЕС на 2014-2020 годы.

Главные противники по бюджетному досье — президент Франции Франсуа Олланда и премьер Великобритании Дэвида Кэмерона, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте — встретились с премьерами Италии и Испании Марио Монти и Мариано Рахоем Бреем. Однако результаты встреч не порадовали остальных участников саммита — достичь компромисса не удалось.

В свою очередь, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Кэмерон, прибыв на вторую рабочую сессию саммита заявил, что «достаточного прогресса по бюджету до сих пор не удалось достичь» и последние компромиссные предложения председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея не удовлетворяют требования всех глав государств.

Напомним, что предложения Ван Ромпея по бюджету Евросоюза на 2014-2020 года предусматривают сокращение с 1047 до 973 млрд евро, или на 1% суммарного ВВП Евросоюза. Плюс к этой сумме 7-летний план нужно включить порядка 50 млрд евро внебюджетных средств.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий