loaded:ok

Альфа-банк «бежит» в...

Альфа-банк «бежит» в Белоруссию

К.А. Исаев, 2012-11-26 11:54

Альфа-банк «бежит» в Белоруссию

В ближайшее время Альфа-банк, который является крупнейшим частным банком России, станет владельцем белорусского Белросбанка. Об этом стало известно от представителей российской финансовой организации и Росбанка, которому принадлежит Белросбанк.

Сегодня Альфа-банк владеет подразделением в Белоруссии, а активы достигают 11.4 млрд российских рублей, а капитал — 966 миллиона. В то же время Белросбанк обладает сопоставимыми размеры (8.3 млрд рублей, а капитал — 1.3 миллиарда). Получается, что за счет сделки Альфа-банк может удвоить свое присутствие в Белоруссии. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что после поглощения Белросбанка подразделение Альфа-банка сразу же войдет в десятку крупнейших банков Белоруссии. Сумма сделки не раскрывается.

Еще в начале октября появились первые сообщения о том, что Альфа-банк намеревается приобрести белорусский Белросбанк. Тогда сообщалось, что цена вопрос не будет слишком высокой, поскольку французской группе Societe Generale, контролирующей Росбанк, реально требуются деньги. Сегодня на Белоруссию приходится менее 1% активов Альфа-банка.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий