loaded:ok

Google вновь оказался в...

Google вновь оказался в списке запрещенных сайтов

В.Н. Алёшина, 2012-11-26 13:01

Google вновь оказался в списке запрещенных сайтов

Один из IP-адресов, который относится с крупнейшему интернет-поисковику Google, оказался в реестре запрещенных сайтов. Из достоверных источников стало известно, что IP-адрес 173.194.71.132 еще 24 ноября текущего года был внесен в список по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Хотя все основания для внесения адреса в реестр было принято еще 13 ноября.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в результате у некоторых пользователей оказался заблокирован ряд ресурсов Google. За последние семь дней это уже повторный случай, когда в «черный список» попадает один из адресов крупнейшего поисковика. Один из IP-адресов Google интернет-пользователи обнаружили в реестре 18 ноября, а уже на следующий день Роскомнадзор удалил запись из реестра, отметив, что просто-напросто произошла техническая ошибка.

Напомним, что с 1 ноября текущего года на территории России начал действовать закон, регламентирующий, какие сайты являются запрещенные. Роскомнадзор обязан вносить в такого рода список ресурсы, которые содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. Новый закон уже раскритиковали Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), «Яндекс», Google, Объединенная компания «Афиши» и «Рамблер», Mail.Ru, «Википедия», «Вконтакте», а также президентский Совет по правам человека. Все они полагают, что такого рода закон можно весьма успешно применить еще и к добросовестным сайтам.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий