loaded:ok

Новое рейтинговое агентство...

Новое рейтинговое агентство покажет коллегам из США как нужно работать

В.Н. Алёшина , 2012-11-26 17:34

Новое рейтинговое агентство покажет коллегам из США как нужно работать

В настоящее время инвесторы, банкиры прислушиваются к мнению трех рейтинговых агентств из США — Standard & Poor's, Moody's и Fitch. Эта «троица» занимает почти 95% рынка. За последний год довольно много критики началось сыпаться в их адрес.

Причина — специалисты агентств перестали объективно оценивать ситуации. В результате, совсем скоро появится китайско-российско-американский новичок, который исправит данную несправедливость и составит рейтинговой троице конкуренцию.

Ранее сообщалось, что китайское агентство Dagong намерено создать с коллегами из России и США новое мощное предприятия. Основная задача — организация независимой глобальной рейтинговой группы. Инициаторам надоела нынешние методы работы Standard & Poor's, Fitch и Moody's.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за последние несколько месяцев кризис все ближе подошел к агентствам. Рейтинговые киты допустили серьезные ошибки, за которые теперь приходится им расплачиваться. В настоящее время китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit, российское RusRating и американское Egan-Jones делают все необходимое для объединения, чтобы создать мощного конкурента именитым соперникам.

Из достоверных источников стало известно, что новое агентство будет называться Universal Credit Rating Group, а штаб-квартира будет находиться в Гонконге. Уже более 20 агентств проявили инициативу, чтобы начать тесно сотрудничать с Universal Credit Rating Group.

Многие специалисты приветствуют такого рода конкуренцию на рынке рейтинговых агентств, поскольку наличие сильного игрока создаст стимул для проведения более качественных исследований. К тому же далеко не последнюю роль сыграют вопросы собственности, финансовые интересы и просто личные связи. Ведь рейтинги у Egan-Jones оплачивают не эмитенты, а потенциальные покупатели акций как у Standard & Poor's, Moody's и Fitсh.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий