loaded:ok

«Черная пятница» обогатила...

«Черная пятница» обогатила интернет на миллиард долларов

В.Н. Алёшина, 2012-11-26 18:34

«Черная пятница» обогатила интернет на миллиард долларов

Американские специалисты подвели итоги «черной пятницы-2012» - и приятно удивились полученным результатам. Из достоверных источников стало известно, что 23 ноября, в день, когда открывается сезон рождественских распродаж, показатели выросли на 26% по сравнению с прошлым годом и впервые превысили миллиард долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что во время грандиозной распродажи онлайн-магазины «посетили» 57.3 млн американцев. Получается, что разного рода покупки в интернете сделал каждый пятый-шестой гражданин США, что на 18% больше, чем годом ранее. В этот день бесспорным лидером по количеству посетителей в этот день оказался онлайн-ритейлер Amazon, за ним следует сайт розничной сети Walmart, а третье место досталось сайту магазинов бытовой техники Best Buy. Четвертую строчку занял Target, а замыкает первую пятерку «яблочная» корпорация.

Согласно официальным данным, в День благодарения (22 ноября), жители США увеличили объем покупок через интернет на 32%, до 633 млн долларов. В целом с начала ноября до Дня благодарения объем продаж через глобальную сеть вырос на 16%, до 13.7 млрд долларов.

Напомним, что ранее специалисты вывели немного другие данные, которые свидетельствовали о снижение объемов покупок через глобальную сеть: продажи упали на 1.8%, до 11.2 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий