loaded:ok

Украина рассчитается за газ...

Украина рассчитается за газ качественной пшеницей

В.Н. Алёшина, 2012-11-27 09:27

Украина рассчитается за газ качественной пшеницей

Украинские президент Виктор Янукович посетил Объединенные Арабские Эмираты и направился с визитом в Катар. Непосредственно уже в Катаре он должен провести ряд встреч и переговоров об обмене украинской пшеницы на газ из Катара.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время, учитывая доставки на территорию Украины, катарский газ будет обойдется в 140 американских долларов. Это в три раза дешевле, чем Украина платила за российский газ, который на постоянной основе приобретала в монополиста «Газпрома». Стоит подчеркнуть, что сжиженный газ это один из главных экспортных товаров Катара, страны занимающей третье место в мире по его выработке.

Ранее сообщалось, что украинское правительство приняло решение существенно сократить объемы закупок газа у российского монополиста, который якобы завышает стоимость. Сегодня украинская сторона просто не в силах оплатить такие счета.

Еще в мае текущего года появилась информация, что Катар готов предоставлять Украине газ, но его негде было содержать. В настоящее время уже начались первые этапы строительства газового терминала, который будет располагаться неподалеку от Одессы. В свою очередь, правительство Катара заявило о наличие довольно высокого спроса на украинскую пшеницу. Из достоверных источников стало известно, что зерно было выбрано в качестве основного элемента ведения торга.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий