loaded:ok

Президент Парагвая нашел в...

Президент Парагвая нашел в своей стране нефть

В.Н. Алёшина, 2012-11-27 14:28

Президент Парагвая нашел в своей стране нефть

Президент Парагвая Федерико Франко заявил, что на территории страны, в зоне полупустыни Чако, найдено богатое нефтяное месторождение. Несколько десятилетий латиноамериканское государство изо всех сил старалось найти у себя залежи черного золота, но все попытка оказались тщетны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что найденная нефть отличного качества и она содержится в «достаточном количестве». Следовательно, в ближайшее время Парагвай может стать не просто мировым чемпионом по производству гидроэлектроэнергии — чистой и возобновляемой, — но и страной-производителем углеводородов.

По предварительным данным, добыча полезного ископаемого в его стране начнется весной-летом 2013 года. День, когда начнется добыча сырья, станет для Парагвая концом периода энергетической зависимости от соседних стран. В 1930-е годы за полупустыню Чако страна воевала с Боливией в устье реки Пирите, в департаменте Бокерон на севере страны.

Этот конфликт признали самым кровопролитным в истории Латинской Америки XX века. По сути, он был спровоцирован слухами о несметных нефтяных богатствах региона. Однако тогда победители-парагвайцы так и не смогли обнаружить черное золото в полупустыне. В ходе конфликта за Большой Чако враждующим странам помогали военные консультанты из Европы. Войсками Боливии командовал выходец из Германии Ганс Кундт, а на стороне победителей сражался русский генерал Иван Беляев.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий