loaded:ok

«Новая Москва» подорожала в 4...

«Новая Москва» подорожала в 4 раза

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-27 14:53

«Новая Москва» подорожала в 4 раза

Департамент земельных ресурсов столицы подсчитал совокупную стоимость 150 тысяч гектаров, которые были успешно присоединены к мегаполису. Специалисты подсчитали, что за год стоимость земли в «Новой Москве» выросла в четыре раза.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что теперь тяжелее всего придется покупателям в Троицке, где стоимость квадратного метра достигает 12.5 тысяч рублей. Еще два года назад показатель не превышал 3-4 тысяч. Максимально дешевую землю можно найти только в городе Московском, где цена увеличилась лишь в два раза, до 5 тысяч руб.

Несмотря на бум, старая Москва не теряет позиции — здесь земля остается все же самой дорогой. Речь идет об отличии в 7 раз. Напомним, что обязательная оценка кадастровой стоимости проводится каждый пять лет. Высокая стоимость земли, предлагаемая современным бизнесменам, влияет непосредственно на стоимость квартир в строящихся домах.

Хотя стоит учесть, что за последний год инфраструктура и коммуникации, связывающие присоединенные районы со столицей, не претерпели практически никаких изменений. Следовательно, такой рост цен на землю и недвижимость является спекулятивным.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий