loaded:ok

Ураган «обокрал» Нью-Йорк на...

Ураган «обокрал» Нью-Йорк на 33 млрд долларов

В.Н. Алёшина, 2012-11-27 16:49

Ураган «обокрал» Нью-Йорк на 33 млрд долларов

Американским специалистам понадобился месяц, чтобы высчитать, сколько средств понадобится на восстановление разрушений от тропического урагана «Сэнди», который прошел по штату Нью-Йорк. Еще 29 октября на некоторое время лишил мир финансового маяка, не говоря уже о том, что пришлось приостановить движение в мегаполисе и эвакуировать огромное количество людей. По словам губернатора штата Эндрю Куомо, на восстановление понадобится порядка 32.8 млрд долларов.

Из достоверных источников стало известно, что еще 9.1 млрд нужно будет направить на мероприятия по предотвращению последствий будущих ударов стихии. Последствия шторма оказались намного серьезнее, чем последствия урагана «Катрина» (2005 год). Также с соседним штатом Нью-Джерси Нью-Йорку потребуется на восстановление 62.61 млрд долларов.

В свою очередь, отмечают журналисты «Плюс и Минус», власти штата Нью-Йорк уже призвали правительство выделить им дополнительные средства на проведение комплекса работ. Ураган затопил тоннели метро, вышли из строя линии электропередачи, повреждены десятки тысяч домов. Пострадал и символ города — «Статуя свободы», который только недавно открылся после годового ремонта. Теперь монумент закроют на повторный ремонт.

Ранее сообщалось, что такая мощная стихия принесла не только беды, но и открыла возможность вырасти американской экономике США на 140-240 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий