loaded:ok

Lehman Brothers избавится от...

Lehman Brothers избавится от лишних активов

И.В. Королевская, 2012-11-28 08:42

Lehman Brothers избавится от лишних активов

Банковская группа Lehman Brothers планирует избавиться от девелоперской компании Archstone Inc, которая готовится вот-вот провести IPO (первичное размещение акций). Известно, что компанию купят «коллеги», работающие на американском рынке девелопмента — Equity Residential и AvalonBay Communities.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сумма сделки составит 6.5 млрд долларов, из них 2,69 миллиарда Lehman Brothers получит деньгами, а оставшуюся сумму в виде 34.5 млн акций Equity Residential и 14.9 млн бумаг AvalonBay. Таким образом, банки станет обладателем 13.2% акций AvalonBay и 9.8% Equity Residential. В свою очередь, чикагская Equity Residential получит 60% Archstone Inc, AvalonBay из Арлингтона — 40%.

Скорее всего, вырученные средства компания направит на выплаты кредиторам банка. В AvalonBay и Equity Residential уверены, что такого рода покупка поможет увеличить доходы, поскольку появится возможность включить в свое портфолио обширный список проектов. Ранее сообщалось, что до конца 2012 года Archstone Inc все же выйдет на биржу и привлечет 3.45 млрд долларов. В результате, это IPO могло стать третьим по величине в текущем году.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий