loaded:ok

«Мегафон» попался

«Мегафон» попался

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-28 10:34

«Мегафон» попался

В настоящее время книга заявок на покупку акций «Мегафона» в рамках лондонского IPO закрыта — и более 10% выставленных на продажу должен приобрести крупный инвестор. Речь идет о неком фонде, который успел подать заявку в последний момент. Покупателей привлекли дивиденды, которые обещает «Мегафон».

Оператор сотовой связи тщательно готовился к выходу на биржу. Несколько раз руководство компании принимало решение отодвинуть время «Х», поскольку опасалось, что финансовый кризис не позволит компании достичь поставленной цели. Уже все самое страшное позади и теперь участники рынка и руководство компании ждет, что же принес это IPO. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что решающий вклад внес крупный инвестиционный фонд, который выразил готовности купить 10% акций на сумму 170 млн долларов.

Сегодня, 28 ноября, на Лондонской бирже запланировано открытие торгов, на которое приедет основной акционер сотового оператора Алишер Усманов. Непосредственно координаторами и совместными организаторами размещения выступают банки Morgan Stanley и Sberbank CIB, а также Citi, Credit Suisse и «ВТБ Капитал». Ранее сообщалось, что «Мегафон» может провести IPO по середине ценового диапазона— 22.5 долларов за акцию.

Чтобы оправдать ожидания инвесторов и потенциальных покупателей, компания даже приняла в совет директоров бывшего государственного министра Великобритании Пола Майнерса. По мнению российских бизнесменов, британец должен был смягчить обеспокоенность международных инвесторов относительно корпоративного управления российского сотового оператора.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий