loaded:ok

США «подставили» Аргентину

США «подставили» Аргентину

В.Н. Алёшина, 2012-11-28 11:11

США «подставили» Аргентину

Международное агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг долговых обязательств Аргентины в иностранной валюте сразу на пять пунктов — с «B» до «CC», прогноз — негативный, а краткосрочный рейтинг долговых обязательств снижен на четыре ступени — с «B» до «C», также с негативным прогнозом.

Такого рода решение было принято, по сути, с подачи США: 21 ноября текущего года федеральный судья США по южному округу штата Нью-Йорк, 82-летний Томас Гриеса принял решение, что Аргентина обязана выплатить 1.33 млрд долларов хедж-фондам, отказавшимся принимать участие в двух реструктуризациях долга после дефолта Аргентины, которые проходили еще в 2001 году.

Ранее сообщалось, американский суд обязал выплатить средства таким инвестиционным фондам, как Elliott Capital Management и Aurelius Capital Management. Компания должны получить средства до 15 декабря. Учитывая тот факт, что сегодня Аргентина переживает финансовые трудности, скорее всего, она не сможет выполнить требование суда, и будет вынуждена объявить дефолт.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что власти Аргентины не признают такого рода решение законным и планируют его обжаловать. В свою очередь, агентство Fitch, объявляя о понижении рейтинга Аргентины, заявило, что будет пристально следить за ходом рассмотрения апелляции и всеми действиями, которые предпримет правительство. Кроме того, отказ от выплат в указанный судом срок будет расценен как объявление страной дефолта.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий