loaded:ok

Доллар в фаворе — США выбрали...

Доллар в фаворе — США выбрали верный курс

А.И. Калабарчук, 2012-11-28 12:24

Доллар в фаворе — США выбрали верный курс

Сегодня, 28 ноября, торги на рынке Форекс проходят спокойно. В первые часы торговли евровалюта упала до отметки 1.293 долларов. Трейдеры активно покупают доллары, тем самым подтверждая эффективность третьего раунда количественного смягчения (QE3), которая была запущена еще в сентябре текущего года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в рамках третьего раунда Федеральная резервная система США постоянно выкупала ипотечные ценные бумаги общим объемом до 40 млрд долларов. Таким образом, правительство пыталось снизить стоимость заимствований в долгосрочной перспективе и оживить экономику, стимулируя интерес инвесторов к рисковым активам.

В настоящее время для всех стало очевидно, что третий раунд политики количественного смягчения принес успех. По крайней мере, такого мнения придерживается вице-президент Федерального резервного банка Нью-Йорка и руководитель рыночных операций ФРС США Саймон Поттер. На вторичном рынке ипотечных ценные бумаги возвращаются к своей первоначальной стоимости обслуживания, а инвесторы перемещают свои активы в долговые обязательства казначейства и другие ценные бумаги с фиксированным доходом.

В то же время критики утверждают, что данный раунд оказался излишним и не принес желаемых результатов, поскольку рост активов ФРС может способствовать росту инфляции. При этом Поттер подчеркивает, что специалисты ведомства прекрасно знакомы с механизмом функционирования и ценообразования ипотечных ценных бумаг больше, чем до финансового кризиса.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий