loaded:ok

Мэр Лондона приютит обиженную...

Мэр Лондона приютит обиженную французами ArcelorMittal

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-28 12:59

Мэр Лондона приютит обиженную французами ArcelorMittal

Мэр столицы Туманного Альбиона Борис Джонсон, посещая Индию, высмеял социалистическое правительство Франции за нежелание сотрудничать с ArcelorMittal. Санколоты (во времена первой французской революции так называли предводителей черни) пришли добрались до власти во Франции, шутит консерватор Джонсон. Чтобы бизнес ArcelorMittal не пострадал, британец позвал компанию в Лондон.

Ранее сообщалось, что французский министр промышленности Арно Монтебур заявил, что нынешнее правительство не будет терпеть халатное отношение к своей работе крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal. В свое время компания была создана в результате слияния люксембургской Arcelor и индийской компании миллиардера Лакшми Миталла.

В настоящее время на предприятии во Франции работает 150 заводов, где занято в общей сложности 20 тысяч человек. Руководство корпорации хочет продолжить тесное сотрудничество на французском рынке. В ближайшее время Миттал встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что французы весьма огорчились, услышав заявление Джонсона в адрес правительства страны. Хотя нужно учесть, что четкий смысл заявления Монтебура «полностью ускользнул» от мэра Лондона, поскольку министр имел в виду, что Франция просто-напросто не приветствует методы, которыми руководствуется ArcelorMittal.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий