loaded:ok

Компания «МегаФон» взяла...

Компания «МегаФон» взяла реально низкий старт

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-28 18:27

Компания «МегаФон» взяла реально низкий старт

Сегодня, 28 ноября, стартовали торги глобальными депозитарными расписками «МегаФон» на Лондонской фондовой бирже на уровне 19.74 долларов, что на 1.3% ниже установленной цены размещения в 20 долларов. В настоящее время минимальная цена предложения составила 19.54 долларов, а максимальная — 19.74 долларов.

Ранее сообщалось, что цена за акцию российского оператора в рамках IPO на ММВБ и Лондонской фондовой бирже установлена на уровне 20 долларов, а в соответствии с ценой предложения, рыночная капитализация компании достигла 11.1 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сотовый оператор намерен использовать 50% чистых поступлений от предложения, полученные через дочернюю компанию MICL, для погашения или рефинансирования существующей задолженности, а остальные средства — для реализации общекорпоративных целей, включая дальнейшее развитие и расширение сети. Банки Morgan Stanley и Sberbank CIB назначены совместными глобальными координаторами.

По словам председатель совета директоров «МегаФона» Сергей Солдатенков, нынешняя стратегия компании направлена на обеспечение высокого возврата на капитал для всех инвесторов. Реализация такого рода стратегии поможет акционерам компании воспользоваться преимуществами.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий