loaded:ok

ЛУКОЙЛ положил глаз на...

ЛУКОЙЛ положил глаз на крупное месторождение России

В.Н. Алёшина, 2012-11-29 09:38

ЛУКОЙЛ положил глаз на крупное месторождение России

Компания ЛУКОЙЛ примет непосредственное участие в аукционе на месторождение федерального значения Имилорское, заявил президент компании Вагит Алекперов. Ранее в Министерстве природных ресурсов и экологии России сообщали, что с нетерпением ждут высокой конкуренции на аукционе по распродаже последних месторождений нефти. Речь идет о таких местах, как имени В.И.Шпильмана, Имилорского и Лодочного.

В настоящее время крупнейшие компании — «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром-нефть», ЛУКОЙЛ — жаждут получить это месторождение. Кроме того, до конца текущего года компания ЛУКОЙЛ окончательно решит о целесообразности покупки доли в иракском проекте «Западная Курна — 1». Ранее компания получила предложение от американской ExxonMobil о приобретении ее доли в этом проекте. Теперь же специалисты изучают «синергию от одновременного участия в двух иракских проектах».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что 31 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об аукционе по федеральному месторождению Имилорское, а также Западно-Имилорскому и Источному месторождениям со стартовым платежом за все в 25.4 млрд рублей.

Такие месторождения, как Лодочное, им.В.И.Шпильмана и Имилорское, являются последними не выставленные на торги объекты федерального значения. С того момента, как на продажу будут выставлены стратегические месторождения нефти, в России окончательно завершится эпоха крупных месторождений, открытых в советское время.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий