loaded:ok

За месяц продано 40 млн...

За месяц продано 40 млн лицензий Windows 8

И.В. Королевская, 2012-11-28 19:02

За месяц продано 40 млн лицензий Windows 8

Специалисты Microsoft подвели первые итоги продаж релиза новой операционной системы Windows 8: 26 октября начались продажи нового продукта компании как в предустановленном виде, так и в качестве отдельного продукта.

Согласно официальным данным, за месяц удалось продать порядка 40 млн лицензий этой операционной системы. Причина такой популярности — весьма легкий и простой способ обновления с Windows 7 до Windows 8 с сохранением всех приложений и пользовательских данных. В то же время Microsoft не уточнила информацию относительно количества проданных коробочных лицензий, OEM-лицензий и лицензий обновления Windows 8.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще компания опубликовала данные относительно работы магазина приложений Windows Store. В момент официального открытия в нем было доступно больше приложений, чем в любом другом подобном магазине в момент запуска.

За месяц количество доступных в нем программ увеличилось в два раз: через магазины Windows Store удалось продать платных программ на сумму более 25 тысяч долларов, 80% от этой суммы получили разработчики.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий