loaded:ok

На алкогольных пристрастия...

На алкогольных пристрастия Россия заработает 250 млрд рублей

В.Н. Алёшина, 2012-11-29 11:12

На алкогольных пристрастия Россия заработает 250 млрд рублей

За девять месяцев текущего года российское правительство заработало 180.5 млрд рублей за счет уплаты акцизов. Чиновники в один голос заявляют, что алкогольная реформа, начатая в 2010 году, дала реальных результат. Согласно данным Федерального казначейства, положительный эффект оказала индексация акцизов на алкогольную продукцию, а также изменение порядка уплаты акцизов на алкогольную продукцию, в том числе введение авансового платежа.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что максимальный объем средств принесли производители крепкого алкоголя. С января по сентябрь текущего года с компаний, выпускающих спиртные напитки крепче девяти градусов (за исключением натуральных вин), собрали на 40% больше, чем в 2011 году (79.9 млрд рублей). Причина — резкий рост ставки акциза, которая с 1 июля 2012 года увеличилась на 18%. Также определенную роль сыграло увеличение легального производства крепкого спиртного в основных категориях.

Кроме того, половину суммы акцизных поступлений принесли пивовары: за девять месяцев им удалось перечислить 89.7 млрд рублей акцизных платежей, что на 19% больше, чем в 2011 году. Хотя еще в 2007 году пивовары дали государству сумму в 5 раз меньше. Ближе к концу текущего года в государственных бюджет поступит 250 млрд рублей, что почти на 30% выше прошлогоднего показателя. Россия реально смогла добиться поставленной задачи в фискальной части — потребление легального крепкого алкоголя в 2013 году увеличится до 95 млн дал.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий