loaded:ok

Германия отказалась...

Германия отказалась оплачивать «долги» Европы

И.В. Королевская, 2012-11-30 11:12

Германия отказалась оплачивать «долги» Европы

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что план по укреплению сотрудничества в еврозоне, представленный президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, весьма хорош собой. Однако тот факт, что общие еврооблигации, векселя или другие формы совместной ответственности долга в Европе должна оплачивать и Германии, не понравился министру.

Такого же мнения придерживается и канцлер Германии Ангела Меркель, которая заявляла, что ни при каких обстоятельствах не примет введение единых для 17 стран еврозоны облигаций. Такого рода нововведение можно будет реализовать лишь через 10 лет, когда в еврозоне будет единая бюджетная политика. Хотя такие страны, как Франция, Италия и Испания, поддерживают идею выпуска коллективных облигаций.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все же Германии придется согласиться с этим планом, поскольку отдельные страны не могут выходить из валютного союза. На встрече на высшем уровне президент Франции Франсуа Олланд намерен вновь поднять этот вопрос, поскольку полагает, что просто-напросто нельзя больше затягивать коллективный выпуск еврооблигаций более.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий