loaded:ok

Американские «слоны» и «ослы»...

Американские «слоны» и «ослы» попали в тупик

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-30 15:59

Американские «слоны» и «ослы» попали в тупик

Основные политические силы США и Обама пытаются решить проблему «фискального обрыва». Но до сих пор властям не удается договориться о том, как реально избежать такого рода обрыва.

Действующий президент страны намерен повысить объем налоговых поступлений на 1.6 трлн долларов и уже приступил к обсуждениям очередного повышения потолка государственного долга. В свою очередь, республиканцы, которые за свою мощь получили название еще и «слоны», считают такого рода действия президента вернут страну в прошлое. И тогда США ждет полное фиаско.

В настоящее время складывается такое впечатление, что политические силы США просто-напросто отодвигают время принятия окончательного решения, поскольку боятся реакции населения на повышение налогов и сокращение расходов бюджета. В то же время такого рода меры нужно вырабатывать и рано или поздно принимать, чтобы все же избежать экономических потрясений. Барак Обама осознает, что рост налогов нанесет «внезапный удар» по американцам.

Около двух недель назад Обама вроде бы представил свой план действий и позицию относительно разрешения данной проблемы. Тогда Обама призвал политиков все же отказаться от льгот, введенных Джорджем Бушем-младшим для богатых американцев, годовой доход которых достигает 250 тысяч долларов.

Если это произойдет, то администрация Обамы снизит ориентиры по сокращению расходов на программу медицинской помощи престарелым (Medicare) на 400 млрд долларов за 10 лет и еще на год отложить сокращение по оборонным и внутренним программам. Однако такой расклад не устраивает республиканцев, но и не выдвигают собственных предложений.

Сегодня предельный размер государственного долга США установлен на уровне 16.394 трлн долларов, а сам показатель составляет 16.244 трлн долларов. Скорее всего, госдолг достигнет верхней границе заимствования в феврале-марте 2013 года.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2012-11-30 18:40

не, б***нпочему таки и не убрать льготы для богатеньких! а снизить финансирование на медицинскую помощь, это и после таких серьезных "катаклизмических" потрясей, глупо!

Оставить комментарий