loaded:ok

Citigroup переход в режим...

Citigroup переход в режим жесткой экономии

К.А. Исаев, 2012-11-30 18:56

Citigroup переход в режим жесткой экономии

Крупнейший международный финансовый конгломерат Citigroup Inc. планирует сократить 150 рабочих мест в подразделении, которое специализируется на торговых и инвестиционных операциях. Кроме того, руководство банка сократит бонусы менеджеров этого подразделения на 10%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такие увольнения коснутся фондовых трейдеров и сотрудников, занимающихся организацией размещений ценных бумаг. В настоящее время Citigroup, как и другие банки, постоянно сталкивается с падением доходов от торговых операций, регулярным ужесточением требований к капиталу и проблемами, которые связаны непосредственно с европейским долговым кризисом. Такие финансовые организации, как Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley и UBS AG фокусируются на снижении расходов.

Напомним, что еще до ухода главного исполнительного директора банка Викрама Пандита в организации планировали провести сокращение рабочих мест в Citigroup. В январе 2012 года Citigroup объявил о сокращении 1 200 рабочих мест в подразделении, занимающемся банковскими операциями и операциями с ценными бумагами. Через полгода стало известно, что банк вообще намерен уволить дополнительно еще 350 служащих.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий