loaded:ok

В Украине умирает...

В Украине умирает производство сахара

И.В. Королевская, 2012-11-30 19:28

В Украине умирает производство сахара

В настоящее время украинским аграриям невыгодно и неинтересно производить сахар. Оценив эффективность такого рода бизнеса, агрохолдинги приходят к неутешительным выводам и пытаются как можно скорее покинуть сахарный рынок. Один из бизнесменов Андрей Веревский всего год смог пробыть сахарным магнатом. В свое время ему достались сахарные заводы достались при покупке холдинга «Укррос». Теперь же он намерен распродать заводы, скорее всего уже после нового года.

Также из сахарного бизнеса выходит и агрохолдинг Sintal Agriculture. Такого рода статус сахарозаводчика для компании Николая Толмачева оказался можно сказать убыточным. В будущем компания планирует сосредоточиться на растениеводстве. Сегодня Sintal Agriculture реализует проект по орошению около 600 га в Херсонской области.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что список тех компаний, которые решили отказаться от сладкого может существенно пополнится в ближайшее время. Согласно официальным данным, сегодня только 70% крупных компаний видят целесообразность ведения сахарного бизнеса в Украине.

Неутешительная тенденция сохраняется в Украине: ограниченная емкость, жесткое регулирование со стороны государства и близкие к нулю экспортные перспективы. Для сахарного бизнеса просто неприемлемо работать на ограниченном рынке сбыта. В результате, выжить удается только тем игрокам, которые обладают модернизированными заводами с прилегающими землями, пригодными для выращивания сахарной свеклы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий