loaded:ok

Арбузов — будущий владелец...

Арбузов — будущий владелец Эрсте Банка?

К.А. Исаев, 2012-12-03 08:38

Арбузов — будущий владелец Эрсте Банка?

Владелец Евробанка и Фидобанка Александр Адарич заудмался над тем, чтобы приобрести Эрсте Банк. В то же время австрийский Erste Group Bank занялся поиском покупателя на украинскую «дочку». В тот момент на финансовую организацию свой глаз положили Дельта Банк Николая Лагуна, Альфа-банк и Газпромбанк. За свою «дочку» австрийцы просят 170 млн долларов, или 0.8 капитала.

Представители Альфа-банка сообщили, что уже не принимают участие в тендере на покупку Эрсте Банка. Если никто не приобретет австрийскую «дочку», то в следующем году Альфа-банк вернется к рассмотрению данного вопроса уже в следующем году. В свою очередь, Эрсте Банке пока не спешит комментировать данную сделку.

Если владелец Евробанка приобретет этот актив, то Эрсте Банк станет крупнейшим в финансовом портфеле Адарича. В настоящее время банкир лишь контролирует Евробанк, Фидобанк и инвестиционную компанию «Спарта». Кроме того, до конца текущего года Адарич намерен нарастить уставный капитал недавно приобретенного Фидобанка (бывший СЕБ Банк) на 65 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что непосредственную помощь в проведении таких сделок Адаричу может оказать его давний приятель глава Национального банка Украины Сергей Арбузов. Есть вероятность, что Адарыч решил приобрести такой актив именно для него.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий