loaded:ok

Меркель «простит» Грецию

Меркель «простит» Грецию

В.Н. Алёшина , 2012-12-03 10:37

Меркель «простит» Грецию

В отношения Германии и Греции произошло какое-то чудо — Ангела Меркель (канцлер Германии) может списать часть греческой задолженности. Но есть одно «но» - если будут выполнены некоторые условия. Во-первых, списание части греческой задолженности может произойти только в 2014 году. Во-вторых, когда наступит этот момент, Афины должны быть в состоянии самостоятельно обеспечивать свои финансовые потребности.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что нынешняя программа помощи действует лишь до 2014 года. Чтобы достичь реальных бюджетных показателей Евросоюз, в частности Греция, выделили еще два года. Получается, что срок увеличен до 2016 года. Если все же наступит тот момент, когда Греция сможет обходиться своими средствами, не занимая вообще, тогда европейское сообщество посмотрит на эту ситуацию вновь.

Ранее сообщалось, что министры финансов еврозоны и Международный валютный фонд все же смогли достичь договоренностей в вопросе срочных ассигнованиях. Напомним, что кредиторы решили сократить долг на 40 млрд евро, или 51 млрд долларов, а следующий транш в размере 44 млрд евро будет переведен 13 декабря.

Таким образом, планируется снизить уровень долга страны с 144% ВВП до 124% к 2020 году. Такого рода сокращение произойдет за счет снижения процентной ставки по кредитам МВФ и выкупа правительственных облигаций Греции Европейским Центробанком.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий