loaded:ok

Нацбанк Словакии вернет...

Нацбанк Словакии вернет кресты на евромонеты

К.А. Исаев, 2012-12-03 14:53

Нацбанк Словакии вернет кресты на евромонеты

Несмотря на недовольство Еврокомиссии, Национальный банк Словакии намерен восстановить изображения креста и нимбов святых на монетах достоинством в 2 евро, которые посвящены 1150-летию прихода Кирилла и Мефодия в Великую Моравию. Согласно официальным данным, монеты будут успешно отчеканены в 2013 году.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «религиозная нейтральность» и возражения некоторых из государств-членов Евросоюза, послужили поводом для Европейской комиссии, чтобы отклонить первоначальный дизайн монеты, на которой святые Кирилл и Мефодий имеют нимбы над головами, а их одежды украшены крестами.

Такого рода решение вызвало агрессию среди жителей Словакии. В свою очередь, местные католические епископы отметили, что такое решение свидетельствует о пренебрежение христианскими традициями Европы. Епископы приветствовали решение Национального банка вернуться к первоначальному дизайну монеты. Стоит подчеркнуть, что такого рода решение не является окончательным, поскольку оно должно пройти через утверждение в Совете Европы. В данном совете могут возникнуть вопрос и кресты все же будут убраны.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий