loaded:ok

Греция и Китай стимулируют...

Греция и Китай стимулируют евро

А.И. Калабарчук, 2012-12-03 18:29

Греция и Китай стимулируют евро

В понедельник, 3 декабря, на рынке Форекс евровалюта в фаворе у трейдеров. Повышательное давление оказывают весьма положительные новости, которые поступают со всех фронтов. В середине торгового дня курс евро составил 1.304 долларов.

В настоящее время Китай показывает рост промышленности: в ноябре индекс менеджеров по закупкам составил 50.6. По данным Национального статистического бюро Китай, это рекордный показатель за последние семь месяцев. В октябре индекс PMI достиг отметки в 50.2 пункта. Такого рода показатель свидетельствует о том, что рост промышленного производства в ноябре впервые смог ускориться.

Определенную волатильность на валютном рынке вызвала и Греция, поскольку международным кредиторам и министрам финансов еврозоны удалось выработать программу сокращения долговой нагрузки на Грецию. К тому же сегодня канцлер Германии заявила, что не исключает возможности списания части долга многострадальной Элладе.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в рамках инициативы ближе к середине декабря будет успешно выкуплена часть государственного долга страны для его последующего погашения. По предварительным данным, ближе к 13 декабря страна должна выкупить долговые обязательства у частных инвесторов. В ближайшее время Греция и действующее правительство будет проводить технические процедуры, и, скорее всего, уже в следующем году Греция перестанет быть в центре внимания и главным героем основных аналитических материалов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий