loaded:ok

Франция примирилась с...

Франция примирилась с металлургической компанией

И.В. Королевская , 2012-12-03 19:37

Франция примирилась с металлургической компанией

Французскому правительству удалось урегулировать конфликт с крупнейшей в мире металлургической корпорацией ArcelorMittal. Владелец компании, миллиардер индийского происхождения Лакшми Миталл, пообещал сохранить рабочие места на заводе в кантоне Флоранж в Лотарингии и дополнительно инвестировать порядка 180 млн евро.

Ранее сообщалось, что правительство Франции надоело терпеть халатное отношение к своей работе. Металлургическая компания часто нарушала взятые на себя перед государством обязательства. Достигнутые соглашения не удовлетворили местные профсоюзы. Ведь до последнего крупнейший союз — CFDT — рассматривал вариант национализации предприятия ArcelorMittal как основной.

Буквально за несколько дней до этого момента, министр промышленности Франции Арно Монтебур заявил, что действующее правительство все же нашло инвестора, готового инвестировать 400 млн евро в обновление завода во Флоранже.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в начале октябре между ArcelorMittal и властями Франции разгорелся реальный конфликт. Причина — корпорация решила закрыть часть производства на нерентабельном заводе в Лотарингии. В результате, 600 человек могли остаться без работы. Риск остаться без работы заставил рабочих начать проводить акции протеста, а французское правительство пригрозило ArcelorMittal национализацией.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий